Несложный рецепт рулета с картофелем и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 190 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииВода 260 мл.Мука пшеничная 1.5 стак.Подсолнечное масло 2 ст. ложкСахар 1 ч. ложкКартофель 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло сливочное 75 г.Консервированные белые грибы 100 г.Перец черный молотый 0.5 ч. ложкСыр моцарелла 100 г.Поваренная соль 0.3 ч. ложкПошаговое приготовлениеРулет с картофелем и грибами вкусное и сытное блюдо. Готовиться в пароварке или мантоварке. Сначала готовиться тесто. Замешиваем пельменное тесто из воды, муки, 1 ст. ложки масла и 1 чайной ложки сахара. Тесто хорошенько вымешивается. Количество муки может чуть меняться, это зависит от количества клейковины. Готовое тесто нужно поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник минут на тридцать. В это время готовим начинку.Лук очищаем и мелко режем. На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло и жарим измельченный лук до прозрачного состояния, периодически помешивая.Картофель чистим, моем и трем на крупной терке. Я тру картофель на терке для моркови по корейски, соломкой.К готовому луку выкладываем картофель и выключаем газ. Солим, перчим, перемешиваем.Отстоявшееся тесто достаем из холодильника, делим на две части. Раскатываем тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем нежнее получится рулет. Стол хорошо просыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем начинку и разравниваем. Маринованные грибы отделяем от жидкости, моцареллу трем на крупной терке. Воду в мантоварке ставим на огонь.Аккуратно сворачиваем нашу заготовку в рулет.Форму, в которой будем варить хорошо смазываем растительным маслом. Когда вода закипит, перекладываем наш рулет в форму. Из данного количества продуктов выходит 2 рулета.Варим 35-40 минут на пару. Подаем горячим с солеными овощами, томатным соусом.