Несложный рецепт супа на кости из говядины и свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 50 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 50 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Мясные косточки (говяжья кость (мозговая)) 250 гр
- Томатная паста 4 стол. л.
- Говядина 300 гр
- Свинина 100 гр
- Лук репчатый 3 шт.
- Перец чили по вкусу
- Рис 0.5 стак. (200 мл)
- Чеснок 4 зубч.
- Вода 2 л
- Перец черный молотый 3 гр
- Лавровый лист 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Суп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из - за отличного вкуса, но и из - за того, что эта еда богата витаминами. Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода не закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку. Свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить. Промываем рис и добавляем в бульон. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист. Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не свариться. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.