Несложный рецепт супа на кости из говядины и свинины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 50 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМясные косточки (говяжья кость (мозговая)) 250 грТоматная паста 4 стол. л.Говядина 300 грСвинина 100 грЛук репчатый 3 шт.Перец чили по вкусуРис 0.5 стак. (200 мл)Чеснок 4 зубч.Вода 2 лПерец черный молотый 3 грЛавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеСуп говядины и свинины это один из известных кулинарных рецептов в абхазской кухне. Его любят не только из - за отличного вкуса, но и из - за того, что эта еда богата витаминами. Для приготовления этого супа мы сначала набираем в кастрюлю воды и ставим ее на плиту. Затем тщательно перемываем мозговую кость и кладем ее в кастрюлю. Накрываем крышкой и ждем, пока вода не закипит. После этого на маленьком огне варим 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку. Свинину и говядину хорошенько промываем, нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Варим бульон в течение 10-15 минут. Затем надо посолить. Промываем рис и добавляем в бульон. Далее добавляем перец чили, томатную пасту, черный перец горошком и лавровый лист. Лук очищаем от кожуры и шинкуем мелко. Добавим лук в кастрюлю и даем закипеть до бульканья. После этого убавляем огонь и варим до тех по, пока рис не свариться. Чеснок очищаем и измельчаем. Добавляем чеснок в бульон и снимаем с плиты. Время приготовления такого супчика 3 часа.
сегодня первый раз готовила суп на кости из говядины и свинины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.