Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество соусов. Добавьте в третьем шаге обжаренные до красноты панцири, 400–500 г крупных сырых креветок – и аромат бульона будет особенно изысканным
Простой рецепт рыбного бульона, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Нам понадобится: Сковорода
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на три порции
- суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- стебли 1 большого пучка укропа
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком
- соль
Пошаговое приготовление
- Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 л свежей холодной питьевой воды.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.
- Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на стороне разреза до темных подпалин, положите к рыбе.
- Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.
- Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 мин.
- Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираюYpktxah, Роташева Э, trubkina90 и 2 другим нравится это. -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.Хруслова Т, Ярослава_С и ЛесяЗ нравится это. -
рыбный бульон прелесть, спасибо за рецепт -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Похожие рецепты
Метки: