Рыбный бульон

  1. Ecbublvx

    Ecbublvx Зубарева Евгения

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Такой бульон вкусен сам по себе, на его основе у вас получится отличный суп и множество соусов. Добавьте в третьем шаге обжаренные до красноты панцири, 400–500 г крупных сырых креветок – и аромат бульона будет особенно изысканным

    Простой рецепт рыбного бульона, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий.


    Рыбный бульон
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед

    Ингредиенты на три порции

    • суповой набор из красной рыбы (голова, хребет с плавниками, кожа)
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • стебли 1 большого пучка укропа
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Проверьте, удалены ли из рыбьей головы жабры – если нет, удалите, иначе бульон будет горчить. Промойте все рыбные части и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, еще раз промойте все части и залейте в кастрюле 3 л свежей холодной питьевой воды.
    2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, снимая образующуюся пену ситечком или шумовкой, пока пена не перестанет появляться, примерно 10 мин.
    3. Луковицу и морковь, не очищая, тщательно промойте и разрежьте вдоль пополам. Обжарьте лук и морковь на сухой сковородке на стороне разреза до темных подпалин, положите к рыбе.
    4. Свяжите стебли укропа и лавровый лист ниткой, оставив длинный конец. Привяжите конец к ручке кастрюли, пучок положите внутрь.
    5. Посолите бульон, добавьте перец горошком, закройте не полностью крышкой и варите на небольшом огне 15 мин.
    6. Удалите укроп с лавровым листом, варите бульон еще 30 мин. Процедите через полотенце.


     
    m_sasha, Стерненко С и Катарина_П нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. s_yelza

    s_yelza Садретдинова Эльза

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    33
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Ypktxah, Роташева Э, trubkina90 и 2 другим нравится это.
  4. Xcobama

    Xcobama Рудова Василиса

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миргород
     

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Хруслова Т, Ярослава_С и ЛесяЗ нравится это.
  5. Evuavdpp

    Evuavdpp Софья

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь
     

    рыбный бульон прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. ЯнаУ

    ЯнаУ Устинова Яна

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!