Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт тушеных цукини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Гарниры
- Особенности: Рецепт диетического питания
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 242 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Цукини — 1-2 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Штук
- Соль — - По вкусу
- Прованские травы — - По вкусу
- Паприка копченая — - По вкусу (Можно заменить обычной сушеной паприкой. )
- Овощной бульон — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Тушеные цукини можно готовить без масла, жиров и соли. Такое легкое и здоровое блюдо составит отличный ужин. Особенно для тех, кто придерживается диеты или желает устроить себе разгрузочный день. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон цукини и помидоров. Вместо Прованских трав можете использовать свежую зелень, которую надо промыть и мелко нарубить.
- Как приготовить тушеные цукини?
- Цукини и помидоры промойте. Цукини нарежьте полукольцами (если надо, избавьтесь от твердых косточек и жесткой кожицы). С помидоров снимите кожицу. Это легче будет сделать, поместив помидоры на пару минуток в кипяток, а затем - в холодную воду. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.
- В сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте в него нарезанные лук и чеснок. Пусть тушатся в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте.
- К луку и чесноку добавьте помидоры, помешайте.
- После того, как лук с помидорами немного загустеет, добавьте цукини. Посолите, добавьте специи - прованские травы и паприку. Если у вас есть копченая паприка, то добавляйте ее осторожно, у нее очень интенсивный вкус. Можно обойтись и с обычной красной паприкой. Все перемешайте и оставьте тушиться под крышкой еще минут 10.
- Тушеные цукини готовы! Подавайте как закуску, гарнир к мясу или птице.
- Приятного аппетита!
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеных цукини -
-
Я тоже обожаю тушеные цукини
но сама делала только один раз. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибоpanisheva93, Кускова В и etixoinm нравится это. -
Я с дочкой делаем тушеные цукини. Довольно вкусно выходит :) -
Похожие рецепты
Метки: