Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут.Количество порций: 3-4Простой рецепт тушеных цукини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 242 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ГарнирыОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 242 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийЦукини — 1-2 ШтукПомидоры — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ШтукСоль — - По вкусуПрованские травы — - По вкусуПаприка копченая — - По вкусу (Можно заменить обычной сушеной паприкой. )Овощной бульон — 1/1, СтаканаПошаговое приготовлениеТушеные цукини можно готовить без масла, жиров и соли. Такое легкое и здоровое блюдо составит отличный ужин. Особенно для тех, кто придерживается диеты или желает устроить себе разгрузочный день. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон цукини и помидоров. Вместо Прованских трав можете использовать свежую зелень, которую надо промыть и мелко нарубить.Как приготовить тушеные цукини?Цукини и помидоры промойте. Цукини нарежьте полукольцами (если надо, избавьтесь от твердых косточек и жесткой кожицы). С помидоров снимите кожицу. Это легче будет сделать, поместив помидоры на пару минуток в кипяток, а затем - в холодную воду. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - пластинками.В сковороде доведите до кипения овощной бульон. Добавьте в него нарезанные лук и чеснок. Пусть тушатся в течение 3-4 минут. Постоянно помешивайте.К луку и чесноку добавьте помидоры, помешайте.После того, как лук с помидорами немного загустеет, добавьте цукини. Посолите, добавьте специи - прованские травы и паприку. Если у вас есть копченая паприка, то добавляйте ее осторожно, у нее очень интенсивный вкус. Можно обойтись и с обычной красной паприкой. Все перемешайте и оставьте тушиться под крышкой еще минут 10.Тушеные цукини готовы! Подавайте как закуску, гарнир к мясу или птице.Приятного аппетита!