Отличный салатик с хрустящими свежими огурчиками и пекинской капустой, консервированной кукурузой и ветчинной колбасой, которую, кстати, можно с лёгкостью заменить на другой ваш любимый мясной продукт! Зелёный лук придаёт салату соответствующий аромат, а заправка из майонеза делает его сытным и питательным! Такой салат хорош в любое время года и украсит как будничный, так и праздничный стол!
Простой рецепт салата «Хрустик» из пекинской капусты, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 111 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на пять порций
- Ветчина 200 г
- Капуста пекинская 500 г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Лук зелёный 1 пучок
- Майонез 200 г
- Огурцы 1 шт.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 2 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобится пекинская капуста, свежий огурец, ветчинная колбаса (или ветчина), консервированная кукуруза, зелёный лук, майонез, перец чёрный молотый, соль.
- Ветчинную колбасу или ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Огурец моем и также нарезаем соломкой.
- Зелёный лук моем и измельчаем.
- Пекинскую капусту шинкуем.
- Соединяем в глубоком салатнике и перемешиваем нарезанные колбасу, огурец, лук, пекинскую капусту и консервированную кукурузу.
- Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Перемешиваем салат и сразу подаём к столу.
-
ухтышка какой рецепт салата «хрустик» из пекинской капусты!!!!!!!
слюни текут рекойOeioooznm нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.А_Борисенко нравится это.
Похожие рецепты
Метки: