Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают стрелки, не подозревая, что с ними можно приготовить множество вкуснейших блюд.
Стрелки чеснока жарят и используют в качестве гарнира к мясным блюдам, их маринуют, делают зелёную приправу, готовят салаты, добавляют в овощное рагу. Стрелки нужны мягкие и упругие, затвердевшие стрелки для приготовления не годятся, так как становятся волокнистыми и невкусными.
Одно из самых вкусных блюд — омлет с чесночными стрелками. Я его готовила в мультиварке, так как эта замечательная помощница сопровождала меня в поездке за город.
Простой рецепт омлета в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 133 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Стрелки чеснока 300 г
- Укроп свежий 5 г
- Яйца куриные 8 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления омлета нам понадобятся яйца, чесночные стрелки, молоко, соль, перец, укроп и подсолнечное масло.
- Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезать нужно только стебель, сами цветоносы не понадобятся.
- В мультиварку (у меня Polaris) наливаем ложку подсолнечного масла и кладём нарезанные стрелки. Ставим программу «Жарка» и с момента нагревания помешиваем стрелки, не закрывая крышку мультиварки. Когда стрелки станут мягкими и изменят цвет, программу отключаем кнопкой Подогрев/Отмена.
- Взбиваем венчиком яйца с солью, молоком, перцем и мелко нарезанным укропом.
- Заливаем яичной смесью обжаренные стрелки, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». По умолчанию она устанавливается на 1 час, но омлет будет готов через 30 минут.
- Открываем крышку, если омлет уплотнился, отключаем мультиварку.
- Выкладываем омлет на тарелку, разрезаем на части и подаём автономно или со свежими овощами.
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала омлет в мультиварке, подумала: -
Омлет в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Похожие рецепты
Метки: