Стрелки с цветоносами у озимого чеснока обычно выламывают, чтобы росли головки чеснока. Многие огородники просто выбрасывают стрелки, не подозревая, что с ними можно приготовить множество вкуснейших блюд.Стрелки чеснока жарят и используют в качестве гарнира к мясным блюдам, их маринуют, делают зелёную приправу, готовят салаты, добавляют в овощное рагу. Стрелки нужны мягкие и упругие, затвердевшие стрелки для приготовления не годятся, так как становятся волокнистыми и невкусными.Одно из самых вкусных блюд — омлет с чесночными стрелками. Я его готовила в мультиварке, так как эта замечательная помощница сопровождала меня в поездке за город.Простой рецепт омлета в мультиварке, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 0.5 ст.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаСтрелки чеснока 300 гУкроп свежий 5 гЯйца куриные 8 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления омлета нам понадобятся яйца, чесночные стрелки, молоко, соль, перец, укроп и подсолнечное масло.Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезать нужно только стебель, сами цветоносы не понадобятся.В мультиварку (у меня Polaris) наливаем ложку подсолнечного масла и кладём нарезанные стрелки. Ставим программу «Жарка» и с момента нагревания помешиваем стрелки, не закрывая крышку мультиварки. Когда стрелки станут мягкими и изменят цвет, программу отключаем кнопкой Подогрев/Отмена.Взбиваем венчиком яйца с солью, молоком, перцем и мелко нарезанным укропом.Заливаем яичной смесью обжаренные стрелки, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Выпечка». По умолчанию она устанавливается на 1 час, но омлет будет готов через 30 минут.Открываем крышку, если омлет уплотнился, отключаем мультиварку.Выкладываем омлет на тарелку, разрезаем на части и подаём автономно или со свежими овощами.