Непростой рецепт мини шаурма с курицей овощами и сыром, рецепт арабской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 179 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Арабская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Лаваш армянский 3 шт.
- Майонез 4 ст. ложк
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ст. ложк
- Сахар 1 ч. ложк
- Уксус 2 ч. ложк
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Капуста 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Сыр российский 100 г.
- Куриная грудка 300 г.
- Карри 0.5 ч. ложк
- Перец душистый 1.4 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Шаурма – это традиционное арабское блюдо, которое готовиться из баранины, но не все любят баранину из - за ее специфического вкуса, поэтому в шаурму подойдет любое мясо - курица, индейка, телятина, свинина. Мини шаурма с курицей овощами и сыром получается очень сочная с хрустящей корочкой и имеет эстетичный внешний вид. В начала все ингредиенты нужно подготовить, а уж после приступать к сборке. Капусту мелко нашинкуем, добавим по вкусу соли, сахара и немного уксуса, тоже самое проделаем с морковкой, я ее нарезала с помощью ножа для чистки овощей, после добавила соль, сахар и уксус по вкусу.
- Нарезаем помидор и соленый огурец, сыр натираем на крупной терке.
- Готовим соусы: В первый соус кладем майонез и зубчик чеснока, он будет служить нам для сервировки блюда, во второй, которым мы будем смазывать наш лаваш, добавляем томатную пасту, майонез, зубчик чеснока, немного соли и перца.
- В хорошо разогретую сковородку кладем мелко порезанную куриную грудку, приправляем солью, перцем и смесью пряностей карри.
- После того как обжарили куриную грудку, нужно еще раз ее хорошенько измельчить ножом.
- Берем половинку лаваша и смазываем соусом.
- Выкладываем сначала капусту, потом морковь и овощи.
- Добавляем мясо и сыр.
- Заворачиваем только один край, второй остается открытым, когда все порции у нас готовы, обжариваем на той же сковородке, на которой у нас готовилась курочка, до золотистой корочки.
- Подаем к столу с чесночным соусом. Приятного аппетита!
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:DСоколовская И нравится это. -
@kaitmazova76, спасибо за новый вариант мини шаурма с курицей овощами и сыром.
Нужно будет обязательно попробоватьИнка_Т нравится это. -
@kaitmazova76, очень интересный вариант мини шаурма с курицей овощами и сыром.:)uoqukf нравится это.
Похожие рецепты
Метки: