Простой рецепт беляшей с рыбой, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Во фритюре
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: День рождения
Ингредиенты на одиннадцать порций
- морская рыба (хек, минтай, путассу) 1,5 кг
- лук 5 шт.
- сало (или шпик) 100 г
- тесто (дрожжевое) 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный (молотый) по вкусу
- масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Рыбу вымыть, отделить филе от костей.
- Перекрутить его на мясорубке с луком и салом (оно придаст беляшам сочность).
- Добавить в фарш соль и перец, тщательно перемешать.
- Разделить тесто на небольшие колобки.
- Раскатать их, положить на каждую лепешку столовую ложку рыбного фарша и залепить беляши (можно их делать круглыми или треугольником).
- Жарить в глубокой сковороде в достаточном количестве масла, чтобы беляши прожаривались и с боков.