Очень простой рецепт соуса «Бешамель», или белый соус, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 134 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 50 г
- Пшеничная мука 50 г
- Молоко 2 стакана
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
- Молоко вскипятите в микроволновке или в кастрюле.
- Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно - мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
- Масляно - мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
- Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
- Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
-
Посмотрела на фото соуса «бешамель», или белый соус, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Анна_У нравится это. -
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :) -
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)polliz нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт соуса «бешамель», или белый соус!
Похожие рецепты
Метки: