Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав его, в корне изменила свое мнение)
Непростой рецепт рататуя, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 221 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Обед
Ингредиенты на четыре порции
- зубчики молодого чеснока - 3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сушеный базилик - 1 ст. л.
- орегано - 1 ст. л.
- смесь перцев
- соль
Пошаговое приготовление
- Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 мин. под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.
- Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности.
- Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.
Прекрасным дополнением к рататую может стать соленый сыр типа брынзы или феты. Можно покрошить его прямо на горячее блюдо для лучшего контакта.
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!! -
УРА!!! Свершилось!
Я сделала рататуй!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!Zawradwse нравится это. -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Eoiuuthb нравится это.
Похожие рецепты
Метки: