Рататуй

  1. Jnoooav

    Jnoooav Азаматова Юлия

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    181
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав его, в корне изменила свое мнение)

    Непростой рецепт рататуя, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 221 килокалорий.


    Рататуй
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 221 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • зубчики молодого чеснока - 3 шт.
    • баклажан - 1 шт.
    • кабачок - 1 шт.
    • помидоры - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • растительное масло - 3 ст. л.
    • сушеный базилик - 1 ст. л.
    • орегано - 1 ст. л.
    • смесь перцев
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде всего, готовим овощную подушку, на которой и разместится наш рататуй. Режем небольшими кусочками лук, морковь и слегка поджариваем их на растительном масле. После добавляем нарезанный перец, тоже тушим пару минут. Затем кладем в смесь очищенный от кожицы и нарезанный помидор. Добавляем немного соли и базилика. Убавляем огонь и тушим овощи примерно 10 мин. под крышкой. Финальный штрих - взбиваем смесь блендером в однородную густую массу. Выкладываем ее ровным слоем на дно огнеупорной формы.
    2. Приступаем к нарезке овощей. Идеальный вариант - подобрать кабачок, баклажан и томаты одинакового диаметра. Тогда рататуй получится как с картинки! В нарезке главное - добиться максимальной тонкости ломтиков, чтобы овощи ровно и плотно прилегали друг к другу. Баклажан не нужно очищать от кожуры, а вот кабачок, если он достаточно большой, лучше очистить. Нарезаем все тонкими кружками и выкладываем, чередуя, на овощную подушку по кругу. Когда композиция будет готова, чуть приминаем ее для больше плотности.
    3. Готовим заправку. Можно использовать листья свежего базилика - их нужно мелко порубить или измельчить в блендере. Мелко рубим чеснок, смешиваем его с маслом, солью и специями. Щедро поливаем овощи. Накрываем рататуй фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 10-15 мин.

    Прекрасным дополнением к рататую может стать соленый сыр типа брынзы или феты. Можно покрошить его прямо на горячее блюдо для лучшего контакта.



     
    Людмила_Г и Afuudeo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. dianad

    dianad Дудник Диана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Uoaeyze и Ekoimhda нравится это.
  4. lidiyay

    lidiyay Лидия Я

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Керчь
     

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала рататуй!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Zawradwse нравится это.
  5. tunoamzcq

    tunoamzcq Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eoiuuthb нравится это.