Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати!
Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога.
Непростой рецепт горячего вина, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 76 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 76 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
Ингредиенты на четырнадцать порций
- Вино красное (1 бутылка) 500 мл
- Чай (средней крепости – их соотношение где - то 3 части вина на 1 часть чая) 100 чайн. л.
- Бадьян 3 гр
- Перец горошком 5 шт.
- Гвоздика (сушеная) 6 гр
- Мускатный орех 0.5 чайн. л.
- Имбирь (сухой) 0.5 стол. л.
- Лимонная цедра (или апельсиновая) 0.5 шт.
- Яблоки 0.5 шт.
- Груши 0.5 шт.
- Изюм по вкусу
- Миндаль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Снять цедру
- засыпаем сахар
- помешивая, карамелизуем сахар
- вливаем теплую заварку
- закладываем в сироп цедру и все приправы
- нарезаем крупными кубиками фрукты
- добавляем в сироп вино
- и нарезанные фрукты
- прокаливаем на сковороде ядра миндаля
- добавляем распаренный изюм
- . .. и миндаль
- добавляется мускатный орех
- Итак, готовим горячее вино. Для этого срезаем тоненько цедру цитрусовых. Ровным слоем засыпаем сахар в кастрюле с толстым дном. Включаем огонь и в карамель плавим на маленьком огне сахар. Карамель должна быть жидкой, не темнея.
- Затем немедленно снимаем с огня кастрюлю и добавляем чаек, активно помешивая его с карамелью. Не добавляем чересчур горячую и холодную жидкость, а именно теплую.
- Сюда добавим и пряности, кроме мускатного ореха, с цедрой цитрусовых. Накроем все это крышкой и поставим на маленький огонь. После закипания кипятим минут 20 на малюсеньком огне. А пока разрежем фрукты на дольки. Не мелко.
- Но вот и готов наш пряный сироп. Давайте варить непосредственно само вино. Выльем вино в сироп, положим туда фрукты и лимон. И снова отправляем на крохотный огонь, закрыв крышку и доводя смесь где - то до 70 С. Затем, выключив, дадим настояться – не менее получаса - часа. А пока прокалим миндаль на сковороде. Его и распаренный изюм нужно положить в горячее вино.
- Процедим после того, как вино настоялось. Фрукты отложим отдельно. Вино выльем опять в кастрюлю и опять нагреваем его до 70 С. Выключив, трем немного мускатного ореха на самый верх. И опять накрываем крышкой. Размешав смесь, разливаем нагретое вино по подогретой посуде. Можно украсить лимончиком.
-
Отличный рецепт, спасибо огромное -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить горячее вино - очень вкусно!!! -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Похожие рецепты
Метки: