Напиток, согревающий тело, и душу, в холода как нельзя кстати!Скоро – холода, и как же приятно в такую погоду испить горячего винца. Кулинарных рецептов продукта, который нельзя отнести в разряд еды, много. Я ж расскажу такой, в котором имеются элементы и из немецкого, и из скандинавского напитков, и что-то от грога.Непростой рецепт горячего вина, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 76 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 14 порцийИнгредиенты на четырнадцать порцийВино красное (1 бутылка) 500 млЧай (средней крепости – их соотношение где - то 3 части вина на 1 часть чая) 100 чайн. л.Бадьян 3 грПерец горошком 5 шт.Гвоздика (сушеная) 6 грМускатный орех 0.5 чайн. л.Имбирь (сухой) 0.5 стол. л.Лимонная цедра (или апельсиновая) 0.5 шт.Яблоки 0.5 шт.Груши 0.5 шт.Изюм по вкусуМиндаль по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиентыСнять цедрузасыпаем сахарпомешивая, карамелизуем сахарвливаем теплую заваркузакладываем в сироп цедру и все приправынарезаем крупными кубиками фруктыдобавляем в сироп винои нарезанные фруктыпрокаливаем на сковороде ядра миндалядобавляем распаренный изюм. .. и миндальдобавляется мускатный орехИтак, готовим горячее вино. Для этого срезаем тоненько цедру цитрусовых. Ровным слоем засыпаем сахар в кастрюле с толстым дном. Включаем огонь и в карамель плавим на маленьком огне сахар. Карамель должна быть жидкой, не темнея.Затем немедленно снимаем с огня кастрюлю и добавляем чаек, активно помешивая его с карамелью. Не добавляем чересчур горячую и холодную жидкость, а именно теплую.Сюда добавим и пряности, кроме мускатного ореха, с цедрой цитрусовых. Накроем все это крышкой и поставим на маленький огонь. После закипания кипятим минут 20 на малюсеньком огне. А пока разрежем фрукты на дольки. Не мелко.Но вот и готов наш пряный сироп. Давайте варить непосредственно само вино. Выльем вино в сироп, положим туда фрукты и лимон. И снова отправляем на крохотный огонь, закрыв крышку и доводя смесь где - то до 70 С. Затем, выключив, дадим настояться – не менее получаса - часа. А пока прокалим миндаль на сковороде. Его и распаренный изюм нужно положить в горячее вино.Процедим после того, как вино настоялось. Фрукты отложим отдельно. Вино выльем опять в кастрюлю и опять нагреваем его до 70 С. Выключив, трем немного мускатного ореха на самый верх. И опять накрываем крышкой. Размешав смесь, разливаем нагретое вино по подогретой посуде. Можно украсить лимончиком.