Несложный рецепт фаршированных кальмаров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 352 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 352 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- зеленое яблоко
- 0,5 сладкого зеленого перца
- 200 мл яблочного сока
- сахар – 1 ст. л.
- 0,5 сладкого красного перца
- морковь – 1 шт
- соль
- 500 г белокочанной капусты
- лимон крупный
- масло растительное – 4 ст. л.
- 8 тушек кальмаров
Пошаговое приготовление
- Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
- В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин. ). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать.
- Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками.
- С тушек кальмаров снять темно - фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.
- * При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.
- Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин.
- Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам! -
Какой замечательный рецепт фаршированных кальмаров - яркий, красочный и аппетитный! -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в фаршированных кальмарах
Похожие рецепты
Метки: