Фаршированные кальмары

  1. Ctwstiox

    Ctwstiox Тверитнева Мая

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

     

    Несложный рецепт фаршированных кальмаров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 352 килокалорий.


    Фаршированные кальмары
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 352 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • зеленое яблоко
    • 0,5 сладкого зеленого перца
    • 200 мл яблочного сока
    • сахар – 1 ст. л.
    • 0,5 сладкого красного перца
    • морковь – 1 шт
    • соль
    • 500 г белокочанной капусты
    • лимон крупный
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • 8 тушек кальмаров

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту вымыть, нарезать очень тонкой соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину с плодоножкой, нарезать соломкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок.
    2. В сковороде разогреть половину растительного масла. Обжарить в нем перец и морковь (3 мин. ). Положить капусту и готовить еще 2 мин. Добавить сахар, 1 ч. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать.
    3. Уменьшить огонь. Влить в сковороду с овощами яблочный сок. Тушить без крышки, периодически помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится. Овощи не должны быть очень сухими. Снять сковороду с огня, дать остыть.
    4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, не трогая сердцевину, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Добавить к остывшим овощам, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если начинка получилась очень сочной, слегка отжать ее руками.
    5. С тушек кальмаров снять темно - фиолетовую кожицу - обычно она довольно легко снимается под теплой проточной водой. Вынуть прозрачную хитиновую пластинку. Тщательно промыть кальмары внутри и снаружи. В широкой кастрюле вскипятить воду. На 2 мин. опустить в нее кальмары и сразу же откинуть на дуршлаг.
    6. * При термической обработке тушки кальмаров уменьшаются в размере. Поэтому, чтобы не вытекла часть начинки, их необходимо заранее немного приварить.
    7. Нафаршировать приваренные тушки кальмаров подготовленной овощной смесью. Верх можно аккуратно закрепить зубочистками. В сковороде раскалить оставшееся растительное масло. Не уменьшая огня, обжаривать кальмары 2 мин.
    8. Сразу же подать к столу. Отдельно подать майонез, смешанный с яблочным пюре или яблочным соком.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Сокол М, Lciuiobaw и Ева_А нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Vxiiuex

    Vxiiuex Томилина Инга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Tnikkeoed и Auhzbcijx нравится это.
  4. Byeekfx

    Byeekfx Ольга

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Какой замечательный рецепт фаршированных кальмаров - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. illarionova84

    illarionova84 Илларионова Лера

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в фаршированных кальмарах
     
    Neubgqe, Eipeppe и anatsko79 нравится это.