Непростой рецепт черри-томато киш, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 164 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 164 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Помидоры черри 600 г
- Сыр горгонзола 50 г
- Сыр эмменталь 100 г
- Сметана 35% - ная 100 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Копченая форель 100 г
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 125 г
- Яичный желток 1 штука
- Соль щепотка
- Вода 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Помидоры уложить на противень и запекать в духовке десять минут при 180 градусах, остудить, очистить от кожицы, полить маслом, уксусом, посолить и поперчить.
- В крошку перетереть руками муку со сливочным маслом, добавить желток, соль, воду и замесить эластичное тесто. В форму диаметром 18–20 см уложить тесто по дну, формируя бортики высотой 3 см.
- Лук мелко нарезать. Сыр натереть. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Для начинки смешать сыр, два яйца, сметану, лук, рыбу и перелить в форму. Запекать при температуре 180 градусов тридцать пять минут. Сверху выложить подмаринованные черри.
Выглядит необычно, да и вкусен невероятно. Такой киш хорош даже в холодном виде.
-
-
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Похожие рецепты
Метки: