Очень простой рецепт французского помидорного салата, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 82 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Помидор 3 шт.
- Базилик 3 веточ.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яблочный уксус 1 ст. ложк
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Этот салатик готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Но не смотря на это он получается очень вкусный, сытный и оригинальный. Мясистые помидоры, базилик и острый лук. .. Просто изумительный ужин и разгрузка для желудка!
- Чтобы салат получился красивым, помидоры нарезайте крупными дольками и сразу же солите.
- Базилик разделите на веточки и листики. Используйте только листочки. Их нужно не нарезать, а крупно порвать руками и добавить к помидорам.
- Лук нарезайте тонкими колечками. Можно использовать репчатый или салатный лук; Фиолетовый не подойдет поскольку не сможет дать достаточной остроты.
- Все компоненты смешайте в миске и присолите.
- Заправлять этот салат необходимо яблочным уксусом (можно винным) и обязательно нерафинированным подсолнечным маслом. Хотя можно использовать и горчичное, но оливковое совсем ни к чему. Аромат семечек делает салат неповторимым. .
- Такой салатик хорош в качестве легкого ужина или как дополнение к основному блюду.