Очень простой рецепт французского помидорного салата, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 82 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииПомидор 3 шт.Базилик 3 веточ.Лук репчатый 2 шт.Яблочный уксус 1 ст. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеЭтот салатик готовится очень просто и не требует большого количества ингредиентов. Но не смотря на это он получается очень вкусный, сытный и оригинальный. Мясистые помидоры, базилик и острый лук. .. Просто изумительный ужин и разгрузка для желудка!Чтобы салат получился красивым, помидоры нарезайте крупными дольками и сразу же солите.Базилик разделите на веточки и листики. Используйте только листочки. Их нужно не нарезать, а крупно порвать руками и добавить к помидорам.Лук нарезайте тонкими колечками. Можно использовать репчатый или салатный лук; Фиолетовый не подойдет поскольку не сможет дать достаточной остроты.Все компоненты смешайте в миске и присолите.Заправлять этот салат необходимо яблочным уксусом (можно винным) и обязательно нерафинированным подсолнечным маслом. Хотя можно использовать и горчичное, но оливковое совсем ни к чему. Аромат семечек делает салат неповторимым. .Такой салатик хорош в качестве легкого ужина или как дополнение к основному блюду.