Несложный рецепт паштета из копченой форели, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 412 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 412 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Копченая форель 300 г
- Творожный сыр 250 г
- Яичный желток 3 штуки
- Лимонный сок 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зеленый салат 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Растереть желтки с творожным сыром.
- Маленькими кусочками нарезать 150 г филе подкопченной форели и перемешать с сырной массой.
- Приправить лимонным соком, посолить и поперчить.
- Разложить получившуюся массу по формочкам для запекания, предварительно смазанным сливочным маслом, и на 30 минут поставить в духовку, прогретую до 160 градусов.
- Подавать паштет с салатом. Для этого оставшуюся рыбу нарезать тонкими пластинами, перемешать с листьями салата. Заправить соусом из оливкового масла, взбитого с бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.