Непростой рецепт рулетиков из кабачков с мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Кабачок 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 200 г.
- Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
- Чеснок 1 шт.
- Пищевая соль 0.25 ч. ложк
- Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
- Сыр 50 г.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Молоко топленое 0.5 стак.
- Соевый соус 0.25 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Рулетики из кабачков с мясом можно приготовить в духовке путем запекания в специальной заливке. Благодаря, этой заливки кабачки получаются более мягкими и сочными. Понадобится молодой кабачок, желательно длинной формы, чтобы можно было нарезать полоски. Кабачок промыть водой, а затем с помощью ножа порезать его на тонкие полоски. Полоски должны быть максимально тонкими, чтобы из них можно было сделать рулетики.
- Красный лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать ножом, а морковь натереть на крупной терке. Высыпать лук и морковь в сковороду, налить подсолнечное масло и жарить 2 минуты на среднем огне.
- Отварное мясо разобрать на маленькие кусочки или порезать ножом. Я использую мясо свинины или утки, подойдет и куриное мясо. По желанию можно взять мясной фарш, но тогда будет больше жидкости в готовом блюде.
- Когда морковь с луком поджарятся, то высыпаем отварное мясо и прожариваем овощи с мясом буквально пару минут. Мясо станет ароматнее.
- Для аромата и вкуса насыпаем в начинку мускатный молотый орех или любые специи по вкусу. Добавить соль и черный молотый перец.
- Очищенный чеснок измельчить и добавить в начинку. Размешать.
- Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в начинку. Хорошо перемешать, начинка готова. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать рулетики сверху.
- На полоску кабачка выкладываем ровным слоем полученную начинку.
- Аккуратно сворачиваем полоску кабачка вместе с начинкой в рулетик. Готовые рулетики укладываем в керамическую форму для запекания.
- Специальная заливка готовится из сырых куриных яиц и топленого молока. Разболтать венчиком молоко с яйцами и добавить по вкусу соевый соус. Вместо соевого соуса можно добавить обычную пищевую соль.
- Вылить полученную заливку в форму, где находятся рулетики. Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь рулетики из кабачков в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут. Кабачки должны быть мягкими, и при этом хорошо прокалываются ножом. К столу подаем рулетики из кабачков в горячем или теплом виде. Ложкой или ножом разрезать рулетики вместе с заливкой и разложить по тарелочкам.