Рулетики из кабачков с мясом

  1. Aovenkfe

    Aovenkfe Нестеренко Марианна

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

     

    Непростой рецепт рулетиков из кабачков с мясом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 97 килокалорий.


    Рулетики из кабачков с мясом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок 1 шт.
    • Красный лук 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мясо 200 г.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Сыр 50 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Молоко топленое 0.5 стак.
    • Соевый соус 0.25 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рулетики из кабачков с мясом можно приготовить в духовке путем запекания в специальной заливке. Благодаря, этой заливки кабачки получаются более мягкими и сочными. Понадобится молодой кабачок, желательно длинной формы, чтобы можно было нарезать полоски. Кабачок промыть водой, а затем с помощью ножа порезать его на тонкие полоски. Полоски должны быть максимально тонкими, чтобы из них можно было сделать рулетики.
    2. Красный лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать ножом, а морковь натереть на крупной терке. Высыпать лук и морковь в сковороду, налить подсолнечное масло и жарить 2 минуты на среднем огне.
    3. Отварное мясо разобрать на маленькие кусочки или порезать ножом. Я использую мясо свинины или утки, подойдет и куриное мясо. По желанию можно взять мясной фарш, но тогда будет больше жидкости в готовом блюде.
    4. Когда морковь с луком поджарятся, то высыпаем отварное мясо и прожариваем овощи с мясом буквально пару минут. Мясо станет ароматнее.
    5. Для аромата и вкуса насыпаем в начинку мускатный молотый орех или любые специи по вкусу. Добавить соль и черный молотый перец.
    6. Очищенный чеснок измельчить и добавить в начинку. Размешать.
    7. Сыр натереть на мелкой терке и высыпать в начинку. Хорошо перемешать, начинка готова. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать рулетики сверху.
    8. На полоску кабачка выкладываем ровным слоем полученную начинку.
    9. Аккуратно сворачиваем полоску кабачка вместе с начинкой в рулетик. Готовые рулетики укладываем в керамическую форму для запекания.
    10. Специальная заливка готовится из сырых куриных яиц и топленого молока. Разболтать венчиком молоко с яйцами и добавить по вкусу соевый соус. Вместо соевого соуса можно добавить обычную пищевую соль.
    11. Вылить полученную заливку в форму, где находятся рулетики. Сверху посыпать тертым сыром.
    12. Запечь рулетики из кабачков в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления 20-30 минут. Кабачки должны быть мягкими, и при этом хорошо прокалываются ножом. К столу подаем рулетики из кабачков в горячем или теплом виде. Ложкой или ножом разрезать рулетики вместе с заливкой и разложить по тарелочкам.


     
    uggemecy нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eodteeo

    Eodteeo Никишина Ярина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Люберцы
     

    спасибочки Aovenkfe
    попробуем обязательно
     
    eaoui и ijneagzd нравится это.