Несложный рецепт яиц в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 340 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 340 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Чеснок ½ зубчика
- Яйцо куриное 9 штук
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Репчатый лук 200 г
- Помидоры 1 кг
- Свежие грибы 250 г
- Свежий тимьян 1 штука
- Белое сухое вино 5 столовых ложек
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите яйца вкрутую.
- Пока яйца варятся, нарежьте лук тонкими ломтиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Грибы тоже покрошите. А чеснок сотрите в ступке со щепоткой соли и пятью ложками воды.
- Очистите яйца, разрежьте пополам и отрежьте от белков тоненькие ломтики у основания, так, чтобы их можно было поставить. Устройте их на сервировочном блюде.
- Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая и раздавливая их лопаткой еще 5 минут. Добавьте грибы, чесночную смесь, тимьян, вино, перец и готовьте 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Вылейте соус на яйца и сразу подавайте.
-
Мой самый любимый рецепт яиц в томатном соусе!!!
Я тоже так готовлю!Pidapual нравится это. -
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Похожие рецепты
Метки: