Непростой рецепт самсы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 325 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 325 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на девять порций
- Тесто:
- 2 ст. воды
- 2 ч. л. соли
- мука - сколько уйдёт
- Начинка:
- 200 г мяса
- 50 г курдюка
- 1 кг лука
- 200 г картофеля
- тмин - по вкусу
- черный перец, соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Как приготовить самсу:
- Замесить пресное тесто из муки и теплой воды с солью.
- Начинка для самсы. Мясо, курдючный жир и картофель нарезать мелкими кубиками, примерно по 5 мм, лук мелко нарезать, добавить специи, перец соль, все перемешать.
- Тесто для самсы нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатывать в кружок, на середину класть начинку, затем закрыть начинку тестом поочередно с 3-х сторон внахлест, чтобы получился треугольник. Уголки самсы защипать, чтобы не вытекал сок.
- Уложить самсу на противень, смазанный маслом и поставить выпекать в среднеразогретую духовку на 40-50 минут до готовности.
-
-
Когда в первый раз попробовала самсу, мне не понравилось.Yoeoxooj нравится это.
Похожие рецепты
Метки: