Очень простой рецепт южного сливочного бисквитного печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 220 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 220 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 1 столовая ложка
- Сливки 30% - ные 1,5 стакана
Пошаговое приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 260 C.
- В миске средних размеров смешайте вместе муку, сахар и сливки, пока не сформируется шар из теста.
- Выложите тесто на посыпанную дополнительной мукой поверхность.
- Сложите тесто пополам и вымесите 5-7 раз, добавив достаточное количество муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 1,2 см.
- Используя присыпанную мукой формочку для вырезания печенья диаметром 7 см, вырежьте из коржа печенье.
- Поместите печенье на противень, покрытый кулинарным спреем, на расстоянии, по крайней мере, 2,5 см друг от друга.
- Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто - коричневого цвета.
-
shelepina83 Шелепина Светлана
-
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.Неля_К, kolnichenko77, Jeyioot и ещё 1-му нравится это. -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!) -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Kcojime и Т_Толстова нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить))) -
Похожие рецепты
Метки: