Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.
Простой рецепт риса с соусом песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 527 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Гарниры, Крупы
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 527 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Кедровые орешки (пиния) 50 г
- Чеснок дольки 2 шт.
- Базилик свежий зеленый 70 г
- Пекорино романо сыр 100 г
- Оливковое масло 60 мл
- Рис Басмати 250 г
- Соль ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
- Готовый соус должен получиться довольно однородным.
- Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
- Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
- Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
-
-
ОО, мой любимы рецептик риса с соусом пестоbolsunovskaya87, Bwjucfe и ujenu нравится это. -
Вкуснятина, обожаю рис с соусом песто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Українка С :)АнтонинаГ нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Похожие рецепты
Метки: