Рис с соусом песто

  1. Українка С

    Українка С Українка Светлана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

     

    Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

    Простой рецепт риса с соусом песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 527 килокалорий.


    Рис с соусом песто
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры, Крупы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 527 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Кедровые орешки (пиния) 50 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Базилик свежий зеленый 70 г
    • Пекорино романо сыр 100 г
    • Оливковое масло 60 мл
    • Рис Басмати 250 г
    • Соль ½ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.
    2. Готовый соус должен получиться довольно однородным.
    3. Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.
    4. Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.
    5. Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.


     
    Homsaaeu и Ywdaode нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eimgoqbei

    Eimgoqbei Манушина Лида

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    ОО, мой любимы рецептик риса с соусом песто
     
    bolsunovskaya87 и Bwjucfe нравится это.
  4. Алсу_М

    Алсу_М Марищак Алсу

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Запорожье
     

    какой интересный рецепт риса с соусом песто:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ocenhtol, Osuuuouee, Tfwoflfx и 2 другим нравится это.
  5. kuchman98

    kuchman98 Кучман

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас
     

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    К_Рябцева нравится это.
  6. Gpmehxg

    Gpmehxg Клеткина Лида

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола
     

    Вкуснятина, обожаю рис с соусом песто
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Українка С :)
     
    АнтонинаГ нравится это.
  7. Пашкина Д

    Пашкина Д Пашкина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!