Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.Простой рецепт риса с соусом песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 527 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, КрупыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 527 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКедровые орешки (пиния) 50 гЧеснок дольки 2 шт.Базилик свежий зеленый 70 гПекорино романо сыр 100 гОливковое масло 60 млРис Басмати 250 гСоль ½ ч. л.Пошаговое приготовлениеСлегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.Готовый соус должен получиться довольно однородным.Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.
какой интересный рецепт риса с соусом песто и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкуснятина, обожаю рис с соусом песто Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Українка С