Вкусно и полезно всем! Удачно сочетается с любым гарниром!
Простой рецепт консервированного салата из капусты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 14 д. Содержит всего 59 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 14 д
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
Ингредиенты на пять порций
- Капуста белокочанная 1 кг
- Морковь 300 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Грецкие орехи 100 гр
- Уксус 300 мл
- Чеснок по вкусу
- Соль 1.5 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Возле нашего дома есть небольшой овощной рыночек, где круглый год продают еду по сезону: так, летом это были арбузы, сейчас картофель, морковь, капуста. Мы с мужем решили хорошенько приготовиться к зиме и купить 70 килограмм картошки, за что благодарные продавцы дали нам в нагрузку 3 огромных кочана капусты. Съесть её в свежем виде для нас сложно, вот почему я вспомнила мамин кулинарный рецепт консервированного салата из капусты, который практически сразу и приготовила. Делюсь с вами рецептом. Итак, берём капусту, моем, шинкуем. Теперь бланшируем её в течение 5 минут (бланшировать - подвергать обработке кипятком или горячей водой). Затем натираем морковь на «корейской» тёрке, измельчаем лук, чеснок и толчём предварительно очищенные грецкие орешки. и все вместе Смешиваем все ингредиенты воедино и раскладываем по банкам. Затем закрываем банки крышками и стерилизуем 40 минут на литровую банку. После этого банки закупориваем и ставим крышками вниз в тёплое место до охлаждения.
-
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - p_diana ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото. -
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуJbveobzeu нравится это. -
очень люблю консервированный салат из капусты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьWeoitceq нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: