Простой рецепт капусты обжаренной в яйце, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Капуста 500 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль щепотка
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Молотый черный перец щепотка
- Молотый кумин (зира) щепотка
Пошаговое приготовление
- Сперва разбиваем 2 яйца и смешиваем их с солью, зирой и соевым соусом. Взбиваем все до однородной массы.
- Кочан капусты очищаем, моем и нарезаем (я взяла небольшую капусту, поэтому достаточно было нарезать ее на ровные части среднего размера).
- Обмакиваем капусту в яичную смесь. На предварительно разогретую сковороду, не забыв смазать ее маслом, выкладываем подготовленную капусту.
- Жарим капусту с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно украсить блюдо зеленью и кусочками мелко рубленного чеснока. Приятного аппетита!
Так же можно добавить зелень и чеснок непосредственно в массу с яйцами.