Отличная закуска и прекрасное блюдо для семьи
Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как всегда!
Несложный рецепт теплого салата в лаваше, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 183 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 183 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Лаваш 1 шт.
- Баклажаны 40 гр
- Болгарский перец 30 гр
- Помидоры 50 гр
- Растительное масло 20 гр
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубч.
- Мягкий сыр 40 гр
- Кинза, кориандр 1 пуч.
Пошаговое приготовление
- В бой!
- Нарезать кружочками баклажан. Посолить и оставить на полчаса. После – промыть под холодной водой.
- Нарезать красный перец. Посолить, оставить на полчаса, промыть водой.
- Обжарить перец и баклажан во фритюре. Положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Оборвать листики кинзы со стебельков.
- Очистить дольки чеснока, измельчить.
- Лаваш развернуть и разрезать на две части.
- Каждую половинку разрезать еще на две части.
- На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.
- На лаваш выложить мелко порубленный чеснок и листики кинзы.
- Помидор нарезать полукольцами.
- Выложить дольки томатов на овощи.
- Посыпать тертым сыром.
- Свернуть конвертом.
- Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Украсить листиками кинзы. Теплый салат в лаваше с зеленью и чесноком готов!
- Финита! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Метки: