Простой рецепт тайского салата, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 232 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 232 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на четыре порции
- сок 0,5 лайма с мякотью,
- 2 ч. л. кунжутного масла,
- 2 предварительно отваренные куриные грудки,
- 1 зеленый перец чили,
- 2–3 ч. л. соевого соуса,
- 1 красный перец чили,
- 1 грейпфрут,
- по 1 небольшому пучку свежей мяты и кинзы.
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.