Тайский салат

  1. g_tatyana

    g_tatyana Горай Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт тайского салата, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 232 килокалорий.


    Тайский салат
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на четыре порции

    • сок 0,5 лайма с мякотью,
    • 2 ч. л. кунжутного масла,
    • 2 предварительно отваренные куриные грудки,
    • 1 зеленый перец чили,
    • 2–3 ч. л. соевого соуса,
    • 1 красный перец чили,
    • 1 грейпфрут,
    • по 1 небольшому пучку свежей мяты и кинзы.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Iaerfocom и Hxyuaoho нравится это.
  2. Похожие рецепты