Простой рецепт тайского салата, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: СалатВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на четыре порциисок 0,5 лайма с мякотью,2 ч. л. кунжутного масла,2 предварительно отваренные куриные грудки,1 зеленый перец чили,2–3 ч. л. соевого соуса,1 красный перец чили,1 грейпфрут,по 1 небольшому пучку свежей мяты и кинзы.Пошаговое приготовлениеКуриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.