Простой рецепт блинчиков с гречневой кашей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 163 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Блины 10 шт.
- Гречневая крупа 150 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Вода 400 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Блины – просто универсальное блюдо! Они могут быть и хорошей закуской, и основным блюдом, и десертом. Сегодня я поделюсь рецептом блинчиков с гречневой кашей, которые хорошо подходят на сытный завтрак и обед вместо основного блюда. Да и к тому же некоторых деток так тяжело заставить есть кашу, а вот в блинах ее кушают с удовольствием! Для приготовления начинки нужно сначала сварить гречку, это не более 20 минут.
- В это время жарим лучок на масле. Он должен стать румяным.
- Всыпаем в кашу лук.
- Перекручиваем в мясорубке начинку. Это нужно для того, чтобы она приняла однородную массу. Тогда блинчики будут как с настоящим мясом.
- Кладём на край блина по столовой ложке начинки.
- Заворачиваем конвертом.
- Вот блины и готовы! Предварительно перед подачей их следует подогреть, подавать можно со сметаной.