Простой рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 864 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня, Низкокалорийная еда
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 864 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Гречневая лапша 75 г
- Капуста брокколи 100 г
- Помидоры черри 4 штуки
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Молотый перец чили по вкусу
- Очищенные креветки 150 г
Пошаговое приготовление
- Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
- На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
- После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
- Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.
-
-
вы там знаете толк в еде :) -
спасибо за рецепт
очень люблю гречневую лапшу с креветками, брокколи и помидорами черри
Похожие рецепты
Метки: