Простой рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри, рецепт тайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 864 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Основные блюда, Тайская кухня, Низкокалорийная едаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 864 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюГречневая лапша 75 гКапуста брокколи 100 гПомидоры черри 4 штукиСоевый соус 3 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложкаОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый перец чили по вкусуОчищенные креветки 150 гПошаговое приготовлениеОтварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.