Простой рецепт вареных раков по‑польски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 52. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 52
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Раки 12 штук
- Соль 1 столовая ложка
- Черный перец горошком 12 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Пиво 1 л
- Петрушка 1 пучок
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Гвоздика по вкусу
Пошаговое приготовление
- Смешать в равных пропорциях воду и пиво, добавить сливочное масло, гвоздику, петрушку, посолить и довести до кипения.
- Раков вымыть, положить в бульон, варить, пока они не покраснеют.
Незадолго до готовности можно добавить в бульон сметану и прокипятить.