Несложный рецепт сабза-каурмы (плов), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 43 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 43 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на девять порций
- баранина 220 г
- рис 150 г
- масло топлёное 50 г
- лук репчатый 50 г
- лимонная кислота 0,3 г
- зелень (укроп, кинза)100 г
- корица 0,2 г
- шафран 0,1 г
- перец по вкусу
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мякоть баранины нарезают кусочками (по 35–40 г), солят, перчат и обжаривают на топленом масле.
- Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.
- Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настойкой шафрана.
- При подаче на тарелку горкой укладывают сабзу - каурма, полив маслом и посыпав корицей.
-
Спасибо за рецепт, готовила сабза-каурму (плов) на день рождения сестры
Всем понравилосьQjhceri нравится это. -
@Llyajosve, умничка!
Какой аппетитный рецептик сабзы-каурмы (плов) сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Eanaurf нравится это.
Похожие рецепты
Метки: