Несложный рецепт сабза-каурмы (плов), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 43 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 43 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на девять порцийбаранина 220 грис 150 гмасло топлёное 50 глук репчатый 50 глимонная кислота 0,3 гзелень (укроп, кинза)100 гкорица 0,2 гшафран 0,1 гперец по вкусусоль по вкусуПошаговое приготовлениеМякоть баранины нарезают кусочками (по 35–40 г), солят, перчат и обжаривают на топленом масле.Затем добавляют абгора (сок несозревшего винограда), пассированный лук, шафран, зелень и тушат в небольшом количестве бульона до готовности.Из риса отдельно готовят откидной плов, часть которого окрашивают настойкой шафрана.При подаче на тарелку горкой укладывают сабзу - каурма, полив маслом и посыпав корицей.
@Llyajosve, умничка! Какой аппетитный рецептик сабзы-каурмы (плов) сварганила. Попробуем с большим удовольствием!