Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт карася в аэрогриле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 93 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Карась — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Майонез — 150-200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В общем - то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что - нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле.
- 1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.
- 2) Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом.
- 3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее.
- 4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
- 5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка.
- Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.