Карась в аэрогриле

  1. Мэри_К

    Мэри_К Клюева Мэри

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

     

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт карася в аэрогриле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 93 килокалорий.


    Карась в аэрогриле
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на две порции

    • Карась — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Майонез — 150-200 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В общем - то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что - нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле.
    2. 1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.
    3. 2) Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом.
    4. 3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее.
    5. 4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
    6. 5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка.
    7. Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.


     
    Keviobne и Сенн К нравится это.
  2. Похожие рецепты