Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.
На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.
Количество порций: 2
Очень простой рецепт сиропа из черноплодной рябины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 180 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Сироп
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 дн 14 ч
- Количество калории: 180 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Рябина черноплодная — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Листья вишни — 100-200 Штук
- Кислота лимонная — 1-2 Чайных ложек
Пошаговое приготовление
- Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
- На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
- Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
- После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
- Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
- Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
- В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
- Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
- Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
-
готовила сироп из черноплодной рябины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаEjlnoed, Кунцева Ю и s_viktoriya нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик сиропа из черноплодной рябины! А вкусный и простой! -
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
Вкуснятина, обожаю сироп из черноплодной рябины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Qsogeogu :)Hagodvc, Баданова В, esipova86 и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: