Сироп из черноплодной рябины

  1. Qsogeogu

    Qsogeogu Лесота Антонина

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение.

    На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт сиропа из черноплодной рябины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Сироп из черноплодной рябины
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сироп
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Рябина черноплодная — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Листья вишни — 100-200 Штук
    • Кислота лимонная — 1-2 Чайных ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.
    2. На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.
    3. Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.
    4. После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.
    5. Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.
    6. Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.
    7. В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.
    8. Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.
    9. Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!


     
    aleksandran и Iqevqog нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Inocdebai

    Inocdebai Дроняк Инга

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Qorueuoi, Rhepeeebt и ouoxup нравится это.
  4. Vofupeo

    Vofupeo Базышина Оля

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рубцовск
     

    готовила сироп из черноплодной рябины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ejlnoed нравится это.
  5. Fmfoiduu

    Fmfoiduu Горелова

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    yeliaii и КаролинаТ нравится это.
  6. Kmfrneomo

    Kmfrneomo Радевич Вита

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    Я тоже обожаю сироп из черноплодной рябины
    но сама делала только один раз.
     
    РозаЧ, snegova94, othbo и ещё 1-му нравится это.
  7. t_toma

    t_toma Терекбаева

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
     

    Вот это да! Какой красивый рецептик сиропа из черноплодной рябины! А вкусный и простой!
     
  8. Кастельви К

    Кастельви К Кастельви

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Кира_Г и Ysiyfunov нравится это.
  9. Р_Филимонова

    Р_Филимонова Филимонова Рита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новополоцк
     

    Вкуснятина, обожаю сироп из черноплодной рябины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qsogeogu :)
     
    Hagodvc и Баданова В нравится это.