Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. На самом деле многие недооценивают эту ягоду и, когда наступает сезон ее созревания, рябина так и остается висеть на ветках, пока не осыплется. Но я никогда не прохожу мимо ее кустарников и кропотливо собираю каждую ягодку, ведь потом я могу приготовить вкуснейший сироп из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкус у этого напитка получается настолько невероятный, а аромат такой яркий, что сразу мало кто может догадаться, из чего он приготовлен. Такой сироп можно использовать не только в качестве напитка, но также для выпечки или приготовления различных настоек. Так что если у ваших друзей или на вашем участке растет эта ягодка, не проходите мимо нее, ведь теперь вы будете знать, как сделать сироп из черноплодной рябины.Количество порций: 2Очень простой рецепт сиропа из черноплодной рябины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 180 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииРябина черноплодная — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛистья вишни — 100-200 ШтукКислота лимонная — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеНачнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.Через сутки мы отделяем жидкость от ягод, переливаем сироп в кастрюлю, а оставшуюся рябину можно использовать для приготовления варенья.В кастрюлю с сиропом насыпаем сахар.Опять ставим кастрюлю на огонь, как только жидкость закипит, варим сироп в течение 3 минут, и снимаем кастрюлю с огня. Разливаем горячий сироп по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Укутываем банки в плед или одеяло и оставляем так до полного их остывания, после чего переносим на хранение в темное прохладное место.Ну а зимой, как положено, оцениваем потрясающий результат своей работы. Приятного всем аппетита!
готовила сироп из черноплодной рябины много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина, обожаю сироп из черноплодной рябины Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qsogeogu