Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз необычным, неизбитым и по-новому привлекательным.
Соус из яблок очень нежный, с приятной кислинкой и ароматом лимона. Добавление совсем небольшого количества корня хрена придает ему необходимую небольшую остроту. Такой нежный соус можно кушать даже детям. Он отлично подходит к отварному мясу, рыбе, колбасным изделиям.
Очень простой рецепт яблочного соуса с хреном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пост, банкет, перекус
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 15 мл
- Лимон 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Хрен корень 20 г
- Яблоко 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления яблочного соуса нам понадобятся яблоки, лимон, хрен, сахар.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.
- Хрен натереть на мелкой тёрке.
- Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, проварить на слабом огне до готовности — около 45 минут.
- Измельчить готовые яблоки блендером.
- Добавить хрен. Перемешать.
- Подавать к отварнй рыбе, мясу.
-
готовила яблочный соус с хреном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тася_С ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.Светлана_У нравится это.
Похожие рецепты
Метки: