Научиться готовить соусы — вещь очень полезная, так как новый соус изменяет вкус привычного блюда, делая его каждый раз необычным, неизбитым и по-новому привлекательным.Соус из яблок очень нежный, с приятной кислинкой и ароматом лимона. Добавление совсем небольшого количества корня хрена придает ему необходимую небольшую остроту. Такой нежный соус можно кушать даже детям. Он отлично подходит к отварному мясу, рыбе, колбасным изделиям.Очень простой рецепт яблочного соуса с хреном, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 285 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, банкет, перекусИнгредиенты на четыре порцииВода 15 млЛимон 50 гСахар 1 ст. л.Хрен корень 20 гЯблоко 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления яблочного соуса нам понадобятся яблоки, лимон, хрен, сахар.Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать.Хрен натереть на мелкой тёрке.Яблоки залить водой, добавить сахар, лимонный сок и цедру лимона, проварить на слабом огне до готовности — около 45 минут.Измельчить готовые яблоки блендером.Добавить хрен. Перемешать.Подавать к отварнй рыбе, мясу.
готовила яблочный соус с хреном много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Тася_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.