Любители домашней хлебной выпечки безусловно оценят этот хлеб... Не сложный в приготовлении и, при этом, такой симпатичный, уютный, вкусный и ароматный!.. Сочетание нежного мякиша и тонкой корочки не оставит никого равнодушным! Но, основная «изюминка» этого хлеба — это его формовка! С первого взгляда обычная буханка предстаёт в виде заплетённой косы! В общем, такой хлебушек и глаз радует, и душу согревает... )))
Простой рецепт деревенского хлеба сестер Симили, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 27 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 2 часа 30 мин
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Вода 240 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное 40 мл
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 350 г
- Мука ржаная 50 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тмин сухой 3 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления хлеба потребуется мука пшеничная и мука ржаная, вода и оливковое масло, дрожжи сухие, сахар, соль, мёд и тмин (можно заменить на анис).
- Тмин за несколько часов до приготовления хлеба измельчить в ступке, смешать с мёдом и оставить настаиваться.
- Для опары 3 ст. л. пшеничной муки смешать с дрожжами и залить тёплой водой до консистенции густой сметаны (примерно 1/1, от всей нормы воды). Убрать в тихое место минут на 20.
- По истечении указанного времени, просеять 2 вида муки, добавить сахар, соль, и мёд с тмином.
- Добавить подошедшую опару, оставшуюся воду и замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить тесто в большую миску, смазанную слегка маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час.
- Через час. ..
- . .. достать тесто из миски. Выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Из 1 части сформировать брусок - буханку. 2 часть раскатать в пласт и разрезать на 3 части, отойдя от основания 2-3 см. ..
- Заплести в форме косы.
- Полученной косой накрыть второй брусок - буханку и осторожно переложить хлеб в прямоугольную форму для выпечки. Накрыть плёнкой и оставить ещё на расстойку на 1 час.
- Духовку разогреть до 200°С. Выпекать подошедший хлеб в духовке 30 минут с паром. Готовый хлеб остудить на решётке.
-
Какой замечательный рецепт деревенского хлеба сестер симили - яркий, красочный и аппетитный!likas нравится это. -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?makartsov96 нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила деревенский хлеб сестер симили на день рождения сестры
Всем понравилось -
готовила деревенский хлеб сестер симили много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта -
Какой замечательный рецепт деревенского хлеба сестер симили - яркий, красочный и аппетитный! -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьOeaoretes нравится это.
Похожие рецепты
Метки: