Непростой рецепт макаронной запеканки с рикоттой и тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 635 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 635 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Оливковое масло по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик 1 пучок
- Консервированные помидоры 400 г
- Тыква баттернат сквош 400 г
- Морская соль по вкусу
- Овощной бульон 1 л
- Молотый черный перец по вкусу
- Паста пенне 500 г
- Сыр рикотта 3 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Свежий шалфей по вкусу
- Сыр моцарелла 150 г
Пошаговое приготовление
- Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
- Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
- Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.
Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:) -
Буду готовить, спасибо за отличный рецептUosoqdrm и Л_Чекулаева нравится это. -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт макаронной запеканки с рикоттой и тыквой станет любимкой
хочу хочу -
@Лидия_Б, очень интересный вариант макаронной запеканки с рикоттой и тыквой.:)Светлана_Х нравится это. -
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!Ozqqlwzo нравится это.
Похожие рецепты
Метки: