Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

  1. Лидия_Б

    Лидия_Б Барыбина Лидия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

     

    Непростой рецепт макаронной запеканки с рикоттой и тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 635 килокалорий.


    Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 635 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Оливковое масло по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика
    • Базилик 1 пучок
    • Консервированные помидоры 400 г
    • Тыква баттернат сквош 400 г
    • Морская соль по вкусу
    • Овощной бульон 1 л
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Паста пенне 500 г
    • Сыр рикотта 3 столовые ложки
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Свежий шалфей по вкусу
    • Сыр моцарелла 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).
    2. Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.
    3. Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.
    4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    5. Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.
    6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.

    Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Emehlos

    Emehlos Брагинская Алена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Eoeybaole и myedli78 нравится это.
  4. pleshanova82

    pleshanova82 Плешанова Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uosoqdrm и Л_Чекулаева нравится это.
  5. Louiaou

    Louiaou Танюша Ч

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт макаронной запеканки с рикоттой и тыквой станет любимкой
    хочу хочу
     
    НикаА и В_Штром нравится это.
  6. Ueeoimui

    Ueeoimui Тюмина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    @Лидия_Б, очень интересный вариант макаронной запеканки с рикоттой и тыквой.:)
     
    Светлана_Х нравится это.
  7. kashtalinchuk90

    kashtalinchuk90 Кашталинчук Маша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахты
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ozqqlwzo нравится это.