Непростой рецепт макаронной запеканки с рикоттой и тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 635 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 635 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло по вкусуЧеснок 2 зубчикаБазилик 1 пучокКонсервированные помидоры 400 гТыква баттернат сквош 400 гМорская соль по вкусуОвощной бульон 1 лМолотый черный перец по вкусуПаста пенне 500 гСыр рикотта 3 столовые ложкиТертый сыр пармезан по вкусуСвежий шалфей по вкусуСыр моцарелла 150 гПошаговое приготовлениеНалейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости).Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону.Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару минут меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом.Разогрейте духовку до 200 градусов.Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры.Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.Если хочется поострее, то добавьте нарезанный свежий перец чили.